Rückblick
2019. Der erste Sud! Mit einem 5L Brauset wurde das erste Bier zu Hause im Kochtopf gebraut.
2019. Die 5L waren natürlich schnell zu wenig und ein Einkocher musste her. Immerhin konnten dann ca.15L gebraut werden.
2020 Umstieg auf ein 25L Malzrohrsystem und 2021 auf 65L erweitert. Außerdem gab es endlich einen eigenen "Brauereikühlschrank" mit Temperatursteuerung. Die kleine 25L Anlage wurde zum Nachgusserhitzer umfunktioniert und ins System mit eingebunden.
2021. Umzug in die Garage. Endlich hat die Brauanlage einen festen Standort bekommen. Außerdem wurde eine Regentonne als Kaltwasserspeicher angeschafft. Mittels Tauchpumpe wird das Kühlwasser durch den Würzekühler gepumpt und wieder in der Tonne aufgefangen um Wasser zu sparen. Ein Gegendruckabfüller, Verkorker, Schrotmühle und eine Würzepumpe machen die Brauerei komplett.
2022. Der erste Sud auf einer profesionellen Anlage. Im September 2022 wurden 15hl Spiegel Bräu Helles, im Brauhaus Binkert in Breitengüßbach, gebraut.